Receita de Charlotte de maracujá e chocolate branco

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
  • 300g de chocolate branco picado

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a gelatina com a água quente.
  • Adicione o leite condensado, 1 lata do creme de leite, a gelatina sem sabor dissolvida na água e bata.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com partes dos biscoitos e espalhe o creme.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Faça outra camada com os biscoitos restantes.
  • Aqueça o creme de leite restante e bata com o chocolate picado no liquidificador.
  • Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture a gelatina com a água e leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Adicione a polpa, o açúcar e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela