Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos champagne
- Gotas de chocolate a gosto
- 250 g de flocos de chocolate
- Fita colorida na cor desejada.
Base de bolo de chocolate
- 100 g de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 120 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 50 g de cacau em pó
- 1/2 litro de chantili batido para montagem
Mousse de maracujá
- 2 latas leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 100 ml suco de maracujá
- 1 colher de (sopa) de gelatina incolor hidratada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa chocolate
- Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma massa esponjosa.
- Junte a farinha, o cacau e a pitada de sal e envolve bem na mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
- Corte o bolo em duas partes.
Mousse de maracujá
- Coloque todos os ingredientes no copo de um liquidificador.
- Bata bem até que a mousse fique cremosa.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Reserve.
Montagem
- Coloque os discos de chocolate em um prato.
- Distribua a mousse de maracujá.
- Coloque o segundo disco de bolo.
- Cubra com mousse,acomode os biscoitos champagne nas laterais.
- Enfeite com flocos de chocolate e gotas de chocolate.