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Charlotte de maracujá


Avaliação: / Charlotte de maracujá2 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos champagne
  • Gotas de chocolate à gosto
  • 250 g de flocos de chocolate
  • Fita colorida na cor desejada.

Base de bolo de chocolate

  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 120 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de cacau em pó
  • 1/2 litro de chantili batido para montagem

Mousse de maracujá

  • 2 latas leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 100 ml suco de maracujá
  • 1 colher de (sopa) de gelatina incolor hidratada

Modo de preparo

Massa chocolate

  • Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma massa esponjosa.
  • Junte a farinha, o cacau e a pitada de sal e envolve bem na mistura.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
  • Corte o bolo em duas partes.

Mousse de maracujá

  • Coloque todos os ingredientes no copo de um liquidificador.
  • Bata bem até que a mousse fique cremosa.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque os discos de chocolate em um prato.
  • Distribua a mousse de maracujá.
  • Coloque o segundo disco de bolo.
  • Cubra com mousse,acomode os biscoitos champagne nas laterais.
  • Enfeite com flocos de chocolate e gotas de chocolate.
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