Ingredientes
- 4 coxas de pato
- 30g de manteiga
- 1 cebola
- 1 amarrado de ervas aromáticas
- 250ml de caldo de galinha
- 50g de pasta de tamarindo
- 8 tortilhas de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 4 tomates sem sementes e cortada grosseiramente
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 pimenta serrano pequena cortada em fatias finas (ou malagueta)
- 1 colher (sopa) de óleo
Para servir
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 80g de queijo feta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte-a em duas.
- Aqueça a manteiga em uma panela grande e doure as coxas de pato de todos os lados, por 8 minutos.
- Acrescente a cebola e o amarrado de ervas aromáticas.
- Despeje o caldo de galinha.
- Tampe e deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo ou no forno preaquecido a 180C.
Molho
- Junte os tomates, a pimenta, o alho e a cebola em uma vasilha e passe tudo pelo mixer até obter um purê fino.
- Aqueça uma colher (sopa) de óleo em uma frigideira, despeje o molho e deixe cozinhar por 3 minutos, até começar a encorpar.
- Preaqueça o forno a 210C.
- Desfie a carne de pato e misture-a com a pasta de tamarindo.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira.
- Frite ligeiramente as tortilhas.
- Coloque uma colher (sopa) de molho sobre cada tortilha, cubra com a carne e enrole a tortilha.
- Coloque as tortilhas em uma assadeira.
- Cubra-as com o resto de molho e leve ao forno por 20 minutos.
- Na hora de servir, coloque o creme de leite e o queijo feta esmigalhado sobre as tortilhas.
Rendimento: 4 porções