Receita de Enchilada de pato com tamarindo

Ingredientes

  • 4 coxas de pato
  • 30g de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 amarrado de ervas aromáticas
  • 250ml de caldo de galinha
  • 50g de pasta de tamarindo
  • 8 tortilhas de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 4 tomates sem sementes e cortada grosseiramente
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 pimenta serrano pequena cortada em fatias finas (ou malagueta)
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para servir

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 80g de queijo feta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a cebola e corte-a em duas.
  • Aqueça a manteiga em uma panela grande e doure as coxas de pato de todos os lados, por 8 minutos.
  • Acrescente a cebola e o amarrado de ervas aromáticas.
  • Despeje o caldo de galinha.
  • Tampe e deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo ou no forno preaquecido a 180C.

Molho

  • Junte os tomates, a pimenta, o alho e a cebola em uma vasilha e passe tudo pelo mixer até obter um purê fino.
  • Aqueça uma colher (sopa) de óleo em uma frigideira, despeje o molho e deixe cozinhar por 3 minutos, até começar a encorpar.
  • Preaqueça o forno a 210C.
  • Desfie a carne de pato e misture-a com a pasta de tamarindo.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira.
  • Frite ligeiramente as tortilhas.
  • Coloque uma colher (sopa) de molho sobre cada tortilha, cubra com a carne e enrole a tortilha.
  • Coloque as tortilhas em uma assadeira.
  • Cubra-as com o resto de molho e leve ao forno por 20 minutos.
  • Na hora de servir, coloque o creme de leite e o queijo feta esmigalhado sobre as tortilhas.

Rendimento: 4 porções

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