Receita de Chocolate twix de tabuleiro

Ingredientes

Massa

  • 100 g de margarina amolecida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Caramelo

  • 50 g de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa.
  • Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
  • Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo

  • Em uma panela, misture a margarina e o açúcar.
  • No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
  • Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Distribua sobre a massa reservada.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
  • Leve àgeladeira por no mínimo 6 horas.
  • Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 276 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela