Ingredientes
Massa
- 100 g de margarina amolecida
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Caramelo
- 50 g de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite picado
- ½ lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
- Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo
- Em uma panela, misture a margarina e o açúcar.
- No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
- Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
- Leve àgeladeira por no mínimo 6 horas.
- Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 276 por porção