Receitas > Doces e Sobremesas > Chocolate twix de tabuleiro

Receita de Chocolate twix de tabuleiro


Avaliação: / Chocolate twix de tabuleiro1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

Massa

  • 100 g de margarina amolecida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Caramelo

  • 50 g de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa.
  • Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.
  • Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo

  • Em uma panela, misture a margarina e o açúcar.
  • No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.
  • Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Distribua sobre a massa reservada.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.
  • Leve àgeladeira por no mínimo 6 horas.
  • Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 276 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso