Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha trigo
- 1 lata creme de leite com soro
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 gemas
- 100 g de queijo ralado
- 1 cebola branca picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em recipiente coloque a farinha, sal, fermenteo, a manteiga (2 colheres), o requeijão.
- Mexa para se agregarem.
- A seguir, sove sobre um superfície lisa.
- Abra a massa em folha de plastico com o rolo e distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
- Faça furos com o auxilio da ponta de um garfo.
- Leve ao forno preaquecido 200º por cerca de 15 minutos (para pré-assar a massa).
- Após pré assar, retire do forno e distribua o souflé.
- Leve novamente ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.
Souflé
- Em recipiente coloque o peito do frango cozido e desfiado, as gemas, o queijo ralado, cebola, salsinha, cebolinha, o milho verde, tomate picado, pimentão picado e a manteiga, creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente para agregar.
- Despeje o souflé na massa pré-assada e leve novamente ao forno.
- Se achar necessário corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino ou branca.
Dica: para maior cremosidade adicione ao souflé 1/2 xícara (chá) de leite ou requeijão cremoso.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos