Receitas > Doces e Sobremesas > Chocotone caseiro

Receita de Chocotone caseiro


Avaliação: / Chocotone caseiro14 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • 1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 800 g mais 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de óleo emulsificante
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de antimofo
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 gemas
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Gotas de chocolate para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.
  • Adicione a água morna, 4 colheres (sopa) de farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Na batedeira, bata o açúcar restante com a glucose, o leite em pó, o melhorador, o oléo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o antimofo, e o conhaque.
  • Adicione a mistura de fermento, as gemas e os ovos batidos.
  • Bata até obter uma massa lisa.
  • Acrescente a farinha restante e sove a massa por 20 minutos.
  • Misture as gotas de chocolate.
  • Divida a massa em fôrmas de panetones e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Derreta o chocolate com a manteiga por 1 minuto no microondas.
  • Misture o creme de leite e cubra os panetones.
  • Decore com gotas de chocolate e sirva.

Dica

  • Essa receita é feita com ingredientes específicos para o preparo de produtos industrializados, como melhorador de farinha, antimofo, emulsificante e essência de panetone.
  • Você encontra esses ingredientes em lojas especializadas.

Rendimento: 3 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso