Ingredientes
- 1 chocotone de 500g
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres (sopa) de gelatina de maracujá
- 4 colheres (sopa) de água fervente
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de água
- Gotas de chocolate e cerejas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a forma de papel que recobre o chocotone.
- Corte uma tampa dele e remova parte do miolo da tampa com uma colher.
- Com uma faca, faça um corte no interior do panetone, deixando uma borda de 2 cm de espessura.
- Usando uma colher, retire o miolo com cuidado para não romper a casca.
- Reserve parte do miolo retirado.
- Aperte a base do panetone com o fundo de um copo.
- Enrole-o em um pedaço de papel-alumínio duplo (isso vai ajudar a firmar o recheio depois) e reserve.
Musse
- Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o suco.
- À parte, dissolva a gelatina na água quente e ponha no liquidificador.
- Bata bem por dois minutos.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a endurecer.
- Recheie a tampa com um pouco da musse.
- Recheie o chocotone alternando camadas de musse e pedaços pequenos do miolo reservado.
- Feche com a tampa, coloque sobre um prato e leve à geladeira por quatro horas ou até firmar bem.
Cobertura
- Ponha o creme de leite com o chocolate picado em uma tigela própria para micro-ondas e leve à potência média por três minutos.
- Retire e misture bem até o chocolate derreter.
- Junte a água e misture.
- Deixe esfriar.
- Na hora de servir, retire o papel-alumínio e cubra com essa calda.
- Decore com gotas de chocolate e cerejas.
- Sirva em seguida.
Dica: Se gostar, na cobertura de chocolate substitua a água por licor ou conhaque.