Receita de Chocotone com mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 chocotone de 500g
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de gelatina de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de água fervente

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Gotas de chocolate e cerejas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a forma de papel que recobre o chocotone.
  • Corte uma tampa dele e remova parte do miolo da tampa com uma colher.
  • Com uma faca, faça um corte no interior do panetone, deixando uma borda de 2 cm de espessura.
  • Usando uma colher, retire o miolo com cuidado para não romper a casca.
  • Reserve parte do miolo retirado.
  • Aperte a base do panetone com o fundo de um copo.
  • Enrole-o em um pedaço de papel-alumínio duplo (isso vai ajudar a firmar o recheio depois) e reserve.

Musse

  • Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o suco.
  • À parte, dissolva a gelatina na água quente e ponha no liquidificador.
  • Bata bem por dois minutos.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Recheie a tampa com um pouco da musse.
  • Recheie o chocotone alternando camadas de musse e pedaços pequenos do miolo reservado.
  • Feche com a tampa, coloque sobre um prato e leve à geladeira por quatro horas ou até firmar bem.

Cobertura

  • Ponha o creme de leite com o chocolate picado em uma tigela própria para micro-ondas e leve à potência média por três minutos.
  • Retire e misture bem até o chocolate derreter.
  • Junte a água e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, retire o papel-alumínio e cubra com essa calda.
  • Decore com gotas de chocolate e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se gostar, na cobertura de chocolate substitua a água por licor ou conhaque.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela