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Receita de Panetone com creme de baunilha e maçã ao forno


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 ovos (clara e gema separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 maçãs pequenas, com casca, cortadas em gomos finos
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 panetone tradicional (500 g) rasgado em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 4 cerejas ao marasquino picadas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.
  • Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente.
  • Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione a maçã e a baunilha, e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme.
  • Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva.
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