Ingredientes
- 2 ovos (clara e gema separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 maçãs pequenas, com casca, cortadas em gomos finos
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 panetone tradicional (500 g) rasgado em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
- 4 cerejas ao marasquino picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.
- Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente.
- Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione a maçã e a baunilha, e reserve.
- Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme.
- Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva.