Receita de Pão de aveia sem glúten e sem lactose

Foto: Cozinha Nestlé
Foto: Cozinha Nestlé

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 colher (chá) de farinha de linhaça
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Grossos Orgânicos e Sem Glúten

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de NESTLÉ Aveia Flocos Grossos.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo.
  • A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento.
  • Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura.
  • Polvilhe o restante da aveia e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os à uma frigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar.
Polvilhe sobre pão a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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