Ingredientes
- 200 gramas de farinha de amêndoa
- 30 gramas de farinha de castanha de caju
- 150 gramas gotas de chocolate amargo
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de chia (hidratada em ½ copo de água por 10 minutos)
- 10 colher (sopa) de eritritol
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 2 colheres (chá) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 7 ovos
- 2 colheres (café) de essência de Panetone (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de laranja (opcional)
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
Cobertura
- 100 gramas chocolate amargo (mínimo 70%)
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim (sem açúcar)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Eritritol (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o eritritol no mixer para ficar bem fininho.
- Reserve.
- Peneire a farinha de amêndoa e a da castanha de caju.
- Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos e bata em velocidade alta até aerar.
- Junte a linhaça, o eritritol e bata mais.
- Junte o fermento e bata até ficar uma mistura fofa.
- Sem parar de bater, adicione as essências, a chia hidratada, o vinagre e bata bem.
- Junte as farinhas e bata até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento biológico e bata mais.
- Despeje a massa em uma forma e deixe no forno desligado por 30 minutos.
- Retire, coloque as gotas de chocolate misturando delicadamente na massa.
- Deixe no forno desligado por mais 1 hora (pode crescer).
- Retire o panetone e preaqueça o forno por 10 minutos a 180° leve o panetone para assar por aproximadamente 45 minutos. (faça o teste do palito).
Cobertura
- Misture a pasta de amendoim com o creme de leite (com paciência!).
- Reserve.
- Derreta o chocolate amargo negro no micro-ondas (de 10 em 10 segundos) e misture com o a pasta de amendoim com a manteiga de avelãs e misture bem.
- Apure o doce e coloque eritritol se necessário.