Receita de Chocotone Low Carb

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de amêndoa
  • 30 gramas de farinha de castanha de caju
  • 150 gramas gotas de chocolate amargo
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de chia (hidratada em ½ copo de água por 10 minutos)
  • 10 colher (sopa) de eritritol
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 7 ovos
  • 2 colheres (café) de essência de Panetone (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de laranja (opcional)
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

Cobertura

  • 100 gramas chocolate amargo (mínimo 70%)
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim (sem açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Eritritol (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o eritritol no mixer para ficar bem fininho.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha de amêndoa e a da castanha de caju.
  • Reserve.
  • Na batedeira, coloque os ovos e bata em velocidade alta até aerar.
  • Junte a linhaça, o eritritol e bata mais.
  • Junte o fermento e bata até ficar uma mistura fofa. 
  • Sem parar de bater, adicione as essências, a chia hidratada, o vinagre e bata bem.
  • Junte as farinhas e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque o fermento biológico e bata mais.
  • Despeje a massa em uma forma e deixe no forno desligado por 30 minutos.
  • Retire, coloque as gotas de chocolate misturando delicadamente na massa.
  • Deixe no forno desligado por mais 1 hora (pode crescer).
  • Retire o panetone e preaqueça o forno por 10 minutos a 180° leve o panetone para assar por aproximadamente 45 minutos. (faça o teste do palito).

Cobertura

  • Misture a pasta de amendoim com o creme de leite (com paciência!).
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate amargo negro no micro-ondas (de 10 em 10 segundos) e misture com o a pasta de amendoim com a manteiga de avelãs e misture bem.
  • Apure o doce e coloque eritritol se necessário.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir