Receita de Churros com doce de leite na airfryer

Churros Airfryer
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral

Churros

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 500mL de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para polvilhar

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, aqueça o doce de leite e adicione o leite.
  • Misture bem e reserve.
  • Para os churros, preaqueça o Airfryer (fritadeira) a 200°C por 3 minutos.
  • Misture os ingredientes secos (exceto sal e açúcar) e reserve.
  • Combine a água, sal, óleo e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Incorpore os ingredientes secos à panela, misturando vigorosamente.
  • Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou saco plástico) com um furo de aproximadamente 1,5cm.
  • Faça os churros de, aproximadamente, 8cm de comprimento.
  • Coloque os churros no Airfryer por 10 minutos, virando-os quando completar 5 minutos.
  • Envolva os churros na mistura de açúcar com canela.
  • Sirva os churros imediatamente com a calda quente ou fria.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela