Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
Churros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 500mL de água fria
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, aqueça o doce de leite e adicione o leite.
- Misture bem e reserve.
- Para os churros, preaqueça o Airfryer (fritadeira) a 200°C por 3 minutos.
- Misture os ingredientes secos (exceto sal e açúcar) e reserve.
- Combine a água, sal, óleo e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Incorpore os ingredientes secos à panela, misturando vigorosamente.
- Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou saco plástico) com um furo de aproximadamente 1,5cm.
- Faça os churros de, aproximadamente, 8cm de comprimento.
- Coloque os churros no Airfryer por 10 minutos, virando-os quando completar 5 minutos.
- Envolva os churros na mistura de açúcar com canela.
- Sirva os churros imediatamente com a calda quente ou fria.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos