Ingredientes
- 1 abacaxi em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola roxa picada ou 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- Suco de 1 limão
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1/2 pimentão verde sem sementes picado
- 2 maçãs sem casca em cubinhos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a pimenta e o gengibre, o curry em pó e o suco de limão.
- Ponha os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
- Mexa com uma colher e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente as uvas passas e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 40 minutos aproximadamente, até que todo o líquido tenha evaporado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Distribua o chutney em vidros esterilizados e deixe descansar por uma semana na geladeira.