Receita de Chutney de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada ou 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a pimenta e o gengibre, o curry em pó e o suco de limão.
  • Ponha os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
  • Mexa com uma colher e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente as uvas passas e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 40 minutos aproximadamente, até que todo o líquido tenha evaporado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Distribua o chutney em vidros esterilizados e deixe descansar por uma semana na geladeira.
Avalie

Compartilhe: