Receitas > Doces e Sobremesas > Chutney de abacaxi

Receita de Chutney de abacaxi


Avaliação: / Chutney de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada ou 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a pimenta e o gengibre, o curry em pó e o suco de limão.
  • Ponha os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
  • Mexa com uma colher e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente as uvas passas e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 40 minutos aproximadamente, até que todo o líquido tenha evaporado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Distribua o chutney em vidros esterilizados e deixe descansar por uma semana na geladeira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso