Ingredientes
- 8 cenouras cruas
- 50g de gengibre fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 maço de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cenouras e rale-as no ralo grosso.
- Retire a casca do gengibre e corte-o em finas fatias.
- Em uma panela, ferva o açúcar e a água no fogo alto.
- Quando o açúcar ficar totalmente diluído e a calda, brilhante, junte a cenoura.
- Adicione o gengibre e o manjericão.
- Deixe cozinhar em fogo médio, até que a cenoura fique macia.
- Desligue o fogo e adicione o vinagre.
- Mexa bem e deixe esfriar em uma tigela e vidro.
- Deixe descansar, tampada, por uma semana na geladeira.
- Sirva com carnes e aves.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 90 por porção