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Receita de Chutney de cenoura


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 8 cenouras cruas
  • 50g de gengibre fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 maço de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  • Descasque as cenouras e rale-as no ralo grosso.
  • Retire a casca do gengibre e corte-o em finas fatias.
  • Em uma panela, ferva o açúcar e a água no fogo alto.
  • Quando o açúcar ficar totalmente diluído e a calda, brilhante, junte a cenoura.
  • Adicione o gengibre e o manjericão.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, até que a cenoura fique macia.
  • Desligue o fogo e adicione o vinagre.
  • Mexa bem e deixe esfriar em uma tigela e vidro.
  • Deixe descansar, tampada, por uma semana na geladeira.
  • Sirva com carnes e aves.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 90 por porção

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