Receita de Cocada de forno com calda de maracujá e sorvete de abacaxi

Ingredientes

Cocada

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga amolecida
  • manteiga para untar
  • sorvete de abacaxi para acompanhar

Calda

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) rasada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Cocada

  • Misture os ingredientes até incorporar bem as gemas.
  • Despeje nos recipientes untados com manteiga e asse no forno preaquecido até dourarem.
  • Sirva quente, acompanhada de calda e do sorvete.

Calda

  • Ferva os ingredientes até engrossar ligeiramente.
  • Utilize fria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela