Receita de Rocambole de pimentão e queijo

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 60 g de margarina
  • 4 ovos separados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 40 g de margarina
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Maionese e salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a margarina em uma panela, junte a farinha de trigo e doure mexendo sempre.
  • Acrescente o leite aos poucos misturando bem e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente as gemas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem.
  • Deixe amorna.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior, misturando com cuidado.
  • Forre uma assadeira de uns 30cm x 35cm com papel manteiga e unte com um pouco de margarina.
  • Espalhe a massa e leve ao forno quente pré aquecido, até dourar (cerca de 15 minutos).
  • Desenforme sobre um pano de prato úmido, retire o papel e enrole junto com o pano.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta a margarina numa panela pequena e acrescente a cebolinha.
  • Cozinhe por 2 minutos e junte os pimentões e as azeitonas.
  • Misture o queijo parmesão ralado com o requeijão e acrescente o pimentão.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato, começando pelo lado maior.
  • Decore com maionese e salsinha.

Rendimento: 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos