Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 60 g de margarina
- 4 ovos separados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 40 g de margarina
- 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes picados
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Maionese e salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina em uma panela, junte a farinha de trigo e doure mexendo sempre.
- Acrescente o leite aos poucos misturando bem e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente as gemas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Deixe amorna.
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior, misturando com cuidado.
- Forre uma assadeira de uns 30cm x 35cm com papel manteiga e unte com um pouco de margarina.
- Espalhe a massa e leve ao forno quente pré aquecido, até dourar (cerca de 15 minutos).
- Desenforme sobre um pano de prato úmido, retire o papel e enrole junto com o pano.
- Deixe esfriar.
- Derreta a margarina numa panela pequena e acrescente a cebolinha.
- Cozinhe por 2 minutos e junte os pimentões e as azeitonas.
- Misture o queijo parmesão ralado com o requeijão e acrescente o pimentão.
- Tempere com sal a gosto.
- Desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato, começando pelo lado maior.
- Decore com maionese e salsinha.
Rendimento: 8 porções.