Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de casca de laranja

Receita de Compota de casca de laranja


Avaliação: / Compota de casca de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 12 laranjas médias
  • 800g de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Lave bem a laranja e seque.
  • Descasque a laranja com cuidado para não retirar aparte branca e corte em tiras.
  • Em uma tigela, deixe de molho na geladeira em água limpa por 2 dias, trocando a aágua 3 vezes por dia.
  • No terceiro dia escorra, coloque em uma panela, adicione o açúcar, o cravo, a canela e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar a casca e a calda encorpar.
  • Não se esqueça que a calda engrossa depois de fria.
  • Deixe amornar e guarde em vidros esterilizados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 48 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso