Ingredientes
- 12 laranjas médias
- 800g de açúcar
- 4 cravos da índia
- 2 canelas em pau
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a laranja e seque.
- Descasque a laranja com cuidado para não retirar aparte branca e corte em tiras.
- Em uma tigela, deixe de molho na geladeira em água limpa por 2 dias, trocando a aágua 3 vezes por dia.
- No terceiro dia escorra, coloque em uma panela, adicione o açúcar, o cravo, a canela e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar a casca e a calda encorpar.
- Não se esqueça que a calda engrossa depois de fria.
- Deixe amornar e guarde em vidros esterilizados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo de descanso: 48 horas