Receita de Compota de casca de laranja

Ingredientes

  • 12 laranjas médias
  • 800g de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem a laranja e seque.
  • Descasque a laranja com cuidado para não retirar aparte branca e corte em tiras.
  • Em uma tigela, deixe de molho na geladeira em água limpa por 2 dias, trocando a aágua 3 vezes por dia.
  • No terceiro dia escorra, coloque em uma panela, adicione o açúcar, o cravo, a canela e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar a casca e a calda encorpar.
  • Não se esqueça que a calda engrossa depois de fria.
  • Deixe amornar e guarde em vidros esterilizados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 48 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos