Receita de Compota de damasco com creme de vinho

Ingredientes

  • 1/2kg de damascos secos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 rodelas finas de limão
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque
  • Amêndoas sem pele, tostadas e cortadas em lascas para guarnecer

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque os damascos, cubra com a água e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Escorra a água para uma panela e acrescente o açucar e as rodelas de limão.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, limpando com um pincel molhado em água fria os cristais de açúcar que grudam nos lados da panela.
  • Acrescente os damascos e as uvas passas, e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até os damascos ficarem macios.
  • Coloque as frutas numa tigela com a calda.
  • Tampe e deixe descansar por 2 horas, pelo menos.
  • Numa tigela de alumínio ou vidro, coloque as gemas com o açúcar, o vinho branco e o conhaque.
  • Leve ao fogo brando, em banho maria com água fervente, e bata até engrossar bem e triplicar de volume.
  • Retire do banho maria.
  • Coloque numa vasilha com água fria e gelo, e bata até esfriar.
  • Divida as frutas em 6 taças e cubra com a calda, reservando 6 damascos para guarnecer.
  • Cubra a superfície de cada taça com o creme de vinho.
  • Guarneça com os damascos reservados e com lascas de amêndoas.

Dica

  • Não prepare com muita antecedência, pois o creme tende a ficar líquido demais com o tempo.

Rendimento:6 porções.

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