Receita de Filés de peixe em massa de cerveja

Ingredientes

  • 750g de filés de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo ou gordura para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Coloque numa vasilha.
  • Cubra com a cebola e a salsa e respingue com o suco de limão.
  • Deixe descansar durante meia hora, virando os filés de vez em quando.
  • Peneire a farinha de trigo em uma vasilha.
  • Junte o sal e as gemas à farinha.
  • Adicione a cerveja aos poucos, batendo bem para que a mistura não empelote.
  • Deixe descansar durante 30 minutos.
  • Bata as claras em neve e junte à massa.
  • Escorra os filés, passe na farinha de trigo e depois na massa de cerveja.
  • Frite em bastante óleo ou gordura até dourar.
  • Deixe escorrer e sirva.

Rendimento:3 a 4 porções.

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