Ingredientes
- 750g de filés de peixe
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo ou gordura para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Coloque numa vasilha.
- Cubra com a cebola e a salsa e respingue com o suco de limão.
- Deixe descansar durante meia hora, virando os filés de vez em quando.
- Peneire a farinha de trigo em uma vasilha.
- Junte o sal e as gemas à farinha.
- Adicione a cerveja aos poucos, batendo bem para que a mistura não empelote.
- Deixe descansar durante 30 minutos.
- Bata as claras em neve e junte à massa.
- Escorra os filés, passe na farinha de trigo e depois na massa de cerveja.
- Frite em bastante óleo ou gordura até dourar.
- Deixe escorrer e sirva.
Rendimento:3 a 4 porções.