Ingredientes
- 2 litros de leite
- 1kg de açúcar
Chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, com um pires virado dentro da panela, e cozinhe por 40 minutos ou até engrossar e formar um doce de leite cremoso, mexendo algumas vezes.
- Desligue e deixe amornar.
- Para o chocolate, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Esterilize 5 potes de vidro e divida o doce de leite e o chocolate entre eles, mesclando para ficar marmorizado.
- Feche os potes e conserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos