Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 maçãs descascadas sem sementes cortadas em 4
- 2 peras
- 6 ameixas frescas ou frutas de sua preferência
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe gelado
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo.
- Depois de levantar fervura, deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Descasque as maçãs e coloque-as para cozinhar na calda por 15 minutos ou até que estejam macias.
- Retire-as com uma escumadeira e reserve.
- Cozinhe as ameixas da mesma maneira por 5 minutos até que estejam macias.
- Retire-as da calda e reserve.
- Adicione as peras descascadas, sem sementes, cortadas em 4.
- Cozinhe por uns 15 minutos ou até que estejam macias.
- Retire-as reservando a calda.
- Arrume as frutas em uma compoteira e deixe esfriar.
- Leve à geladeira.
- Depois que a calda esfriar, adicione o champanhe e o suco de limão.
- Leve ao congelador durante alguns minutos e despeje sobre as frutas na compoteira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções