Receita de Compota de frutas com champanhe

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 maçãs descascadas sem sementes cortadas em 4
  • 2 peras
  • 6 ameixas frescas ou frutas de sua preferência
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champanhe gelado
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo.
  • Depois de levantar fervura, deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Descasque as maçãs e coloque-as para cozinhar na calda por 15 minutos ou até que estejam macias.
  • Retire-as com uma escumadeira e reserve.
  • Cozinhe as ameixas da mesma maneira por 5 minutos até que estejam macias.
  • Retire-as da calda e reserve.
  • Adicione as peras descascadas, sem sementes, cortadas em 4.
  • Cozinhe por uns 15 minutos ou até que estejam macias.
  • Retire-as reservando a calda.
  • Arrume as frutas em uma compoteira e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira.
  • Depois que a calda esfriar, adicione o champanhe e o suco de limão.
  • Leve ao congelador durante alguns minutos e despeje sobre as frutas na compoteira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela