Receita de Compota de frutas secas com sorvete de pinhão

Ingredientes

  • 1 litro água
  • 200 g açúcar mascavo
  • 4 g casca de limão, em tira
  • 4 g canela em rama
  • 2 g cravo
  • 150 g pinhão cozido (sem sal), descascado
  • 30 g pêra seca
  • 40 g damasco seco
  • 40 g maçã seca
  • 50 g nozes partidas ao meio

Sorvete de pinhão

  • 50 g massa pinhão
  • 40g açúcar refinado
  • 150 g creme de leite fresco
  • 75 ml leite
  • Pitada de sal
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça em fogo baixo o açúcar com os temperos.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente as frutas secas partidas e os pinhões.
  • Cozinhe mais 15 minutos, reduzindo até engrossar a calda.
  • Sirva aquecido, com o sorvete de pinhão e por cima salpique a farofa de pinhão tostado.

Sorvete de pinhão

  • Para preparar a massa de pinhão, cozinhe 150g de pinhão, sem sal, descasque, e bata no processador.
  • Acrescente, aos poucos, os demais ingredientes, batendo bem.
  • Coloque em pote com tampa e leve ao congelador, de um dia para o outro.

Rendimento: 4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela