Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de frutas secas com sorvete de pinhão

Receita de Compota de frutas secas com sorvete de pinhão


Avaliação: / Compota de frutas secas com sorvete de pinhão1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 litro água
  • 200 g açúcar mascavo
  • 4 g casca de limão, em tira
  • 4 g canela em rama
  • 2 g cravo
  • 150 g pinhão cozido (sem sal), descascado
  • 30 g pêra seca
  • 40 g damasco seco
  • 40 g maçã seca
  • 50 g nozes partidas ao meio

Sorvete de pinhão

  • 50 g massa pinhão
  • 40g açúcar refinado
  • 150 g creme de leite fresco
  • 75 ml leite
  • Pitada de sal
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Aqueça em fogo baixo o açúcar com os temperos.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente as frutas secas partidas e os pinhões.
  • Cozinhe mais 15 minutos, reduzindo até engrossar a calda.
  • Sirva aquecido, com o sorvete de pinhão e por cima salpique a farofa de pinhão tostado.

Sorvete de pinhão

  • Para preparar a massa de pinhão, cozinhe 150g de pinhão, sem sal, descasque, e bata no processador.
  • Acrescente, aos poucos, os demais ingredientes, batendo bem.
  • Coloque em pote com tampa e leve ao congelador, de um dia para o outro.

Rendimento: 4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso