Ingredientes
- 1 litro água
- 200 g açúcar mascavo
- 4 g casca de limão, em tira
- 4 g canela em rama
- 2 g cravo
- 150 g pinhão cozido (sem sal), descascado
- 30 g pêra seca
- 40 g damasco seco
- 40 g maçã seca
- 50 g nozes partidas ao meio
Sorvete de pinhão
- 50 g massa pinhão
- 40g açúcar refinado
- 150 g creme de leite fresco
- 75 ml leite
- Pitada de sal
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça em fogo baixo o açúcar com os temperos.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente as frutas secas partidas e os pinhões.
- Cozinhe mais 15 minutos, reduzindo até engrossar a calda.
- Sirva aquecido, com o sorvete de pinhão e por cima salpique a farofa de pinhão tostado.
Sorvete de pinhão
- Para preparar a massa de pinhão, cozinhe 150g de pinhão, sem sal, descasque, e bata no processador.
- Acrescente, aos poucos, os demais ingredientes, batendo bem.
- Coloque em pote com tampa e leve ao congelador, de um dia para o outro.
Rendimento: 4 porções.