Ingredientes
- 20 metades de casca de laranja
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 cravos da índia
- 2 canelas em pau
- Queijo de minas frescal para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as cascas de laranja de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando a água por 5 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a fervura.
- Desligue e escorra.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e mexa até dissolver.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda rala e clara.
- Acrescente as cascas de laranja escorridas, o cravo, a canela em pau e cozinhe por 25 minutos para apurar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Sirva acompanhada de queijo de minas frescal.
- Guarde em uma compoteira com tampa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos