Receita de Compota de laranja com especiarias

Ingredientes

  • 20 metades de casca de laranja
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 cravos da índia
  • 2 canelas em pau
  • Queijo de minas frescal para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as cascas de laranja de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando a água por 5 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a fervura.
  • Desligue e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e mexa até dissolver.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda rala e clara.
  • Acrescente as cascas de laranja escorridas, o cravo, a canela em pau e cozinhe por 25 minutos para apurar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Sirva acompanhada de queijo de minas frescal.
  • Guarde em uma compoteira com tampa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela