Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de laranja com especiarias

Receita de Compota de laranja com especiarias


Avaliação: / Compota de laranja com especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 20 metades de casca de laranja
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 cravos da índia
  • 2 canelas em pau
  • Queijo de minas frescal para acompanhar

Modo de preparo

  • Deixe as cascas de laranja de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando a água por 5 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a fervura.
  • Desligue e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e mexa até dissolver.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 25 minutos ou até obter uma calda rala e clara.
  • Acrescente as cascas de laranja escorridas, o cravo, a canela em pau e cozinhe por 25 minutos para apurar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Sirva acompanhada de queijo de minas frescal.
  • Guarde em uma compoteira com tampa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso