Ingredientes
- 2 mamões formosa verdes (1,2kg)
- 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 cravos-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais na casca do mamão e deixe escorrer o leite por 2 horas.
- Leve bem, corte ao meio e retire as sementes.
- Com um fatiador de legumes, corte o mamão em tiras finas.
- Faça rolinhos e prenda com palitos de dente.
- Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água nesse tempo.
- Escorra, cubra novamente com água e misture o bicarbonato.
- Deixe de molho por mais 2 horas.
- Escorra, transfira para uma panela, cubra novamente com água e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos ou até ficar transparente.
- Escorra, deixe esfriar e retire os palitos com cuidado.
- Em outra panela, coloque o açúcar, a água e os cravos.
- Cozinhe, em fogo baixo até obter uma calda rala.
- Adicione os rolinhos de mamão e cozinhe por mais 10 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e transfira para uma travessa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de molho) (+ 2 horas de geladeira)