Receita de Compota de mamão em fita

Ingredientes

  • 2 mamões formosa verdes (1,2kg)
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos-da-índia

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais na casca do mamão e deixe escorrer o leite por 2 horas.
  • Leve bem, corte ao meio e retire as sementes.
  • Com um fatiador de legumes, corte o mamão em tiras finas.
  • Faça rolinhos e prenda com palitos de dente.
  • Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água nesse tempo.
  • Escorra, cubra novamente com água e misture o bicarbonato.
  • Deixe de molho por mais 2 horas.
  • Escorra, transfira para uma panela, cubra novamente com água e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos ou até ficar transparente.
  • Escorra, deixe esfriar e retire os palitos com cuidado.
  • Em outra panela, coloque o açúcar, a água e os cravos.
  • Cozinhe, em fogo baixo até obter uma calda rala.
  • Adicione os rolinhos de mamão e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e transfira para uma travessa.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de molho) (+ 2 horas de geladeira)

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