Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 500g de chocolate meio amargo fracionado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio.
- Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente a calda fervente, a gelatina dissolvida e a baunilha.
- Derreta o chocolate em banho-maria, transfira para outro recipiente e mexa bem até esfriar.
- Forre o fundo e a lateral de forminhas de bombom com parte do chocolate e leve à geladeira por 5 minutos.
- Retire, coloque o recheio e cubra com o chocolate restante.
- Volte à geladeira por 15 minutos.
- Desenforme e sirva.
- Dica: Pode fazer esta receita utilizando copinhos de café descartáveis.
- Para desenformar, corte as bordas dos copinhos e rasgue.
Rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 35 minutos (+ 20 minutos de geladeira)