Receita de Dan top caseiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio.
  • Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente a calda fervente, a gelatina dissolvida e a baunilha.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, transfira para outro recipiente e mexa bem até esfriar.
  • Forre o fundo e a lateral de forminhas de bombom com parte do chocolate e leve à geladeira por 5 minutos.
  • Retire, coloque o recheio e cubra com o chocolate restante.
  • Volte à geladeira por 15 minutos.
  • Desenforme e sirva.
  • Dica: Pode fazer esta receita utilizando copinhos de café descartáveis.
  • Para desenformar, corte as bordas dos copinhos e rasgue.

Rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 35 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir