Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado.
- Forminhas de papel para empadinhas.
Mousse de menta
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- 1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem.
- 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem.
- 150 ml de licor de menta.
Mousse de morango
- 1 lata de leite condensado.
- 2 latas de creme de leite.
- 1 envelope de suco de morango em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
- Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente.
- Leve ao fogo.
- Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.
- Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
- Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
- Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido.
- Mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
- Devolva-o ao recipiente.
- Mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
- Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido.
- Mexa até desmanchar.
- Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula.
- Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC).
- Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
- Separe as forminhas de papel de duas em duas.
- Coloque dentro de uma forminha de empada de inox.
- Com o auxílio de um pincel espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel.
- Leve para a geladeira por 5 a 10 minutos.
- Repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar.
- Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente.
- Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.
- Recheie com sorvete, salada de frutas ou com a mousse que preferir.
Mousse de menta
- Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem soro, gelatina de limão hidratada conforme a embalagem, gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem e licor de menta.
- Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.
Mousse de morango
- Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite e suco de morango em pó.
- Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.