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Copinho de chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo picado.
  • Forminhas de papel para empadinhas.

Mousse de menta

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  • 1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem.
  • 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem.
  • 150 ml de licor de menta.

Mousse de morango

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 latas de creme de leite.
  • 1 envelope de suco de morango em pó.

Modo de preparo

  • Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
  • Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente.
  • Leve ao fogo.
  • Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.
  • Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
  • Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  • Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido.
  • Mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
  • Devolva-o ao recipiente.
  • Mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
  • Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido.
  • Mexa até desmanchar.
  • Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula.
  • Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC).
  • Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  • Separe as forminhas de papel de duas em duas.
  • Coloque dentro de uma forminha de empada de inox.
  • Com o auxílio de um pincel espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel.
  • Leve para a geladeira por 5 a 10 minutos.
  • Repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar.
  • Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente.
  • Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.
  • Recheie com sorvete, salada de frutas ou com a mousse que preferir.

Mousse de menta

  • Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem soro, gelatina de limão hidratada conforme a embalagem, gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem e licor de menta.
  • Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.

Mousse de morango

  • Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite e suco de morango em pó.
  • Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.
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