Ingredientes
- 1 copo de açúcar granulado
- 1 copo de água
- 500 g de castanha portuguesa cozidas só com a pele esmagadas
- 3 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar granulado com a água em ponto de fio fraco.
- Retire ao fogo.
- Junte ao purê de castanhas ainda quente e a gelatina hidratada com a água.
- Deixe esfriar completamente.
- Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e a
baunilha até ficar espesso, mas ainda mole. - Junte ao creme de castanhas.
- Por último, acrescente as claras batidas com o açúcar de confeiteiro
restante até ficar um merengue firme. - Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água fria.
- Leve a geladeira até ficar firme.
- Desenforme.
- Cubra com uma calda de castanhas ou sirva simplesmente com sorvete de baunilha.
- Sirva gelado.