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Receita de Coroa de castanha portuguesa


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 copo de açúcar granulado
  • 1 copo de água
  • 500 g de castanha portuguesa cozidas só com a pele esmagadas
  • 3 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar granulado com a água em ponto de fio fraco.
  • Retire ao fogo.
  • Junte ao purê de castanhas ainda quente e a gelatina hidratada com a água.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e a
    baunilha até ficar espesso, mas ainda mole.
  • Junte ao creme de castanhas.
  • Por último, acrescente as claras batidas com o açúcar de confeiteiro
    restante até ficar um merengue firme.
  • Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água fria.
  • Leve a geladeira até ficar firme.
  • Desenforme.
  • Cubra com uma calda de castanhas ou sirva simplesmente com sorvete de baunilha.
  • Sirva gelado.
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