Ingredientes
- 3 peras descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Cravo da índia e canela em pau a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Gelatina de vinho
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Cravo da índia e canela em pau a gosto
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture as peras com o vinho, o açúcar, cravo, canela e cozinhe em fogo médio até que as peras estejam macias.
- Descarte o cravo e a canela e, no liquidificador, bata as peras com o vinho e o açúcar até obter um purê.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Bata o creme de leite na batedeira até dobrar o volume.
- Incorpore delicadamente ao purê de pera.
- Distribua em copinhos e reserve na geladeira.
- Para a gelatina, em uma panela, ferva o vinho com o açúcar e as especiarias.
- Retire do fogo, junte a gelatina previamente dissolvida na água e misture até dissolver completamente a gelatina.
- Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
- Corte em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas.
- Decore os copinhos com a gelatina flocada e sirva gelado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos