Receita de Copinho de pera ao vinho

Ingredientes

  • 3 peras descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cravo da índia e canela em pau a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Gelatina de vinho

  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cravo da índia e canela em pau a gosto
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture as peras com o vinho, o açúcar, cravo, canela e cozinhe em fogo médio até que as peras estejam macias.
  • Descarte o cravo e a canela e, no liquidificador, bata as peras com o vinho e o açúcar até obter um purê.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Bata o creme de leite na batedeira até dobrar o volume.
  • Incorpore delicadamente ao purê de pera.
  • Distribua em copinhos e reserve na geladeira.
  • Para a gelatina, em uma panela, ferva o vinho com o açúcar e as especiarias.
  • Retire do fogo, junte a gelatina previamente dissolvida na água e misture até dissolver completamente a gelatina.
  • Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
  • Corte em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas.
  • Decore os copinhos com a gelatina flocada e sirva gelado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos