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Receita de Tortinha de chocolate com maracujá


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o creme de leite e a gelatina até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Derreta metade do chocolate em banho maria e dê o choque térmico com o banho maria gelado.
  • Preencha forminhas de empada decoradas com o chocolate e gire para cobrir toda a fôrma.
  • Retire o excesso e leve à geladeira por 2 minutos.
  • Repita o procedimento com o chocolate restante, usando um pincel para distribuir o chocolate, formando uma casquinha homogênea.
  • Leve as forminhas à geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, a água e o açúcar, mexendo por 5 minutos para formar uma calda.
  • Desenforme as forminhas de chocolate, preencha com a mousse reservada, cubra com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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