Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 400g de chocolate ao leite picado
- Polpa de 1 maracujá
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o creme de leite e a gelatina até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Derreta metade do chocolate em banho maria e dê o choque térmico com o banho maria gelado.
- Preencha forminhas de empada decoradas com o chocolate e gire para cobrir toda a fôrma.
- Retire o excesso e leve à geladeira por 2 minutos.
- Repita o procedimento com o chocolate restante, usando um pincel para distribuir o chocolate, formando uma casquinha homogênea.
- Leve as forminhas à geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, a água e o açúcar, mexendo por 5 minutos para formar uma calda.
- Desenforme as forminhas de chocolate, preencha com a mousse reservada, cubra com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos