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Receita de Coroa gelada de morango


Avaliação: / Coroa gelada de morango1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de morangos lavados e sem os cabinhos (reserve 24 morangos inteiros para enfeitar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 22 biscoitos champagne
  • 1/2 litro de sorvete de creme ligeiramente amolecido

Modo de preparo

  • Com um garfo, amasse os morangos.
  • Junte o açúcar e leve ao fogo, numa panela, até ferver.
  • Cozinhe durante 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e depois coe.
  • Reserve 1 xícara de caldo e misture o restante novamente ao purê de morango.
  • Unte com manteiga uma forma de abrir de 20cm de diâmetro.
  • Molhe os biscoitos champagne no caldo de morango que ficou reservado.
  • Arrume os biscoitos em pé em toda a volta da forma.
  • Forre o fundo da forma com o restante dos biscoitos.
  • Cubra com camadas alternadas de purê de morango e sorvete.
  • Reserve um pouco de purê de morango e leve à geladeira.
  • Desenforme sem retirar a base da forma.
  • Enfeitre com os morangos inteiros reservados e com o restante do purê de morango.

Rendimento:8 a 10 porções.

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