Receitas > Doces e Sobremesas > Coroa gelada de morango

Receita de Coroa gelada de morango


Avaliação: / Coroa gelada de morango1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de morangos lavados e sem os cabinhos (reserve 24 morangos inteiros para enfeitar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 22 biscoitos champagne
  • 1/2 litro de sorvete de creme ligeiramente amolecido

Modo de preparo

  • Com um garfo, amasse os morangos.
  • Junte o açúcar e leve ao fogo, numa panela, até ferver.
  • Cozinhe durante 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e depois coe.
  • Reserve 1 xícara de caldo e misture o restante novamente ao purê de morango.
  • Unte com manteiga uma forma de abrir de 20cm de diâmetro.
  • Molhe os biscoitos champagne no caldo de morango que ficou reservado.
  • Arrume os biscoitos em pé em toda a volta da forma.
  • Forre o fundo da forma com o restante dos biscoitos.
  • Cubra com camadas alternadas de purê de morango e sorvete.
  • Reserve um pouco de purê de morango e leve à geladeira.
  • Desenforme sem retirar a base da forma.
  • Enfeitre com os morangos inteiros reservados e com o restante do purê de morango.

Rendimento:8 a 10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso