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Receita de Flan de castanhas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água

Flan:

  • 250g de castanhas portuguesas congeladas
  • 1 litro de água
  • 1/4 colher (café) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 lata de leite evaporado
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Flores comestíveis para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo até formar um caramelo.
  • Despeje esse caramelo com cuidado em forminhas refratárias individuais, girando-as para que fiquem cobertas de caramelo por igual.

Flan:

  • Coloque as castanhas, a água e o sal em uma panela.
  • Cozinhe até que as castanhas estejam macias (cerca de 20 minutos).
  • Escorra, deixe amornar e passe pelo processador ou pelo espremedor de legumes.
  • Coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com um batedor de arame.
  • Despeje o creme de castanhas nas forminhas preparadas.
  • Coloque-as em uma assadeira com um dedo de água quente e leve ao forno alto (180º), pré aquecido, por 30 minutos.
  • Para verificar se o flan está totalmente cozido, espete um palito bem no centro de uma das forminhas.
  • Ele deve sair limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Regue cada porção de flan com 2 colheres de sopa de calda e decore com as flores.

Rendimento:6 porções

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