Ingredientes
Calda:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
Flan:
- 250g de castanhas portuguesas congeladas
- 1 litro de água
- 1/4 colher (café) de sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1 lata de leite evaporado
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Flores comestíveis para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira funda, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo até formar um caramelo.
- Despeje esse caramelo com cuidado em forminhas refratárias individuais, girando-as para que fiquem cobertas de caramelo por igual.
Flan:
- Coloque as castanhas, a água e o sal em uma panela.
- Cozinhe até que as castanhas estejam macias (cerca de 20 minutos).
- Escorra, deixe amornar e passe pelo processador ou pelo espremedor de legumes.
- Coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com um batedor de arame.
- Despeje o creme de castanhas nas forminhas preparadas.
- Coloque-as em uma assadeira com um dedo de água quente e leve ao forno alto (180º), pré aquecido, por 30 minutos.
- Para verificar se o flan está totalmente cozido, espete um palito bem no centro de uma das forminhas.
- Ele deve sair limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Regue cada porção de flan com 2 colheres de sopa de calda e decore com as flores.
Rendimento:6 porções