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Receita de Coxinha de brigadeiro com creme de limão


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para passar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture com um batedor de arame o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate picado.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no meio.
  • Feche, puxando a ponta para cima.
  • Aperte levemente para fechar e retire o excesso de massa, modelando a coxinha.
  • Passe pelo granulado e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 15 porções

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