Ingredientes
Massa
- 50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
- 100 g de açúcar (6 colheres de sopa)
- 500 ml de leite
- ½ lata de creme de leite
- 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
Recheio
- 100 g de coco ralado
- ½ lata de leite condensado
- 2 ovos batidos (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa panela coloque 50 g de margarina e 100 g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos.
- Adicione 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos.
- Adicione ½ lata de creme de leite e 250 g de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve.
Recheio
- Coloque numa outra panela 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Nas mãos coloque uma colher (sopa) de massa e abra um disco.
- Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha.
- Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
- Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que dourem.
- Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.