Receita de Coxinha de frango com queijo e massa de batata doce

Coxinha de frango com queijo e massa de batata doce
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 2 copos de água do cozimento do frango
  • 500 g de batata doce cozida com a casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta à gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango com água e a folha de louro em uma panela de pressão por 20 minutos e desfie o frango.
  • Derreta 1/3 da margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e o extrato de tomate e misture bem.
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.
  • Retire a casca da batata e amasse bem com um garfo ainda quente.
  • Coloque em uma panela com o restante da margarina, o caldo do frango e quando estiver bem quente coloque a farinha e mexa vigorosamente.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos até desgrudar do fundo da panela.
  • Com a massa fria, modele as coxinhas na palma da mão recheando com o frango e coloque um cubo de queijo no meio.
  • Empane as coxinhas, passando-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha panko.
  • Deixe no freezer por cerca de 20 minutos para firmar e frite em óleo quente por imersão até ficarem douradinhas.
  • Escorra no papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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