Ingredientes
- 2 copos de água do cozimento do frango
- 500 g de batata doce cozida com a casca
- 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango com água e a folha de louro em uma panela de pressão por 20 minutos e desfie o frango.
- Derreta 1/3 da margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e o extrato de tomate e misture bem.
- Acerte o sal e a pimenta e reserve.
- Retire a casca da batata e amasse bem com um garfo ainda quente.
- Coloque em uma panela com o restante da margarina, o caldo do frango e quando estiver bem quente coloque a farinha e mexa vigorosamente.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até desgrudar do fundo da panela.
- Com a massa fria, modele as coxinhas na palma da mão recheando com o frango e coloque um cubo de queijo no meio.
- Empane as coxinhas, passando-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha panko.
- Deixe no freezer por cerca de 20 minutos para firmar e frite em óleo quente por imersão até ficarem douradinhas.
- Escorra no papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos