Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o leite, o café e a baunilha por 2 minutos, ou até ferver.
- Numa tigela, bata vigorosamente com um batedor manual as gemas com o açúcar e a maisena por 2 minutos, ou até obter um creme.
- Junte aos poucos, e sem parar de bater, o leite fervente com o café.
- Volte a mistura para a panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme espesso.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque o creme de leite numa tigela e, com um batedor manual, bata vigorosamente por 2 minutos, ou até obter uma mistura leve.
- Despeje na panela com o creme de café e bata até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Derreta o chocolate, em banho-maria, por 5 minutos.
- Despeje o creme de café em taças e finalize com a calda de chocolate.
- Decore com as raspas de chocolate branco.