Receita de Creme de cupuaçú com chocolate

Ingredientes

  • 500 g de polpa de cupuaçú
  • 2 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 120 g de chocolate dietético em barra
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, misture a polpa do cupuaçú com o leite, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver mexendo sempre até engrossar.
  • Transfira para uma tigela e espere esfriar.
  • Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de uma hora.
  • Em uma tigela apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate, mexendo delicadamente e depois acrescente o creme de leite.
  • Distribua o creme de cupuaçú entre as taças e leve ao refrigerador para endurecer um pouco.
  • Cubra com o chocolate e sirva gelado.

Rendimento: 5 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela