Ingredientes
- 500 g de polpa de cupuaçú
- 2 3/4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 120 g de chocolate dietético em barra
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture a polpa do cupuaçú com o leite, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver mexendo sempre até engrossar.
- Transfira para uma tigela e espere esfriar.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de uma hora.
- Em uma tigela apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate, mexendo delicadamente e depois acrescente o creme de leite.
- Distribua o creme de cupuaçú entre as taças e leve ao refrigerador para endurecer um pouco.
- Cubra com o chocolate e sirva gelado.
Rendimento: 5 porções.