Ingredientes
Base
- 50 g manteiga em ponto pomada
- 100 g de farinha de biscoito Oreo sem recheio
Crémeux
- 60 g de gemas de ovo
- 70 g de açúcar refinado
- 50 ml de leite integral
- 285 g de creme de leite fresco (mínimo 35% gordura)
- 4 folhas de gelatina
- 230 g de chocolate ao leite derretido
- 0,5 g de sal
Para a decoração
- Mini macarons a gosto
- Praline de nozes
- Raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Passo 1: Base
- Misture os dois ingredientes em um processador, liquidificador ou com as mãos e faça uma farofinha.
- Separe 6 aros redondos de alumínio ou acetato de x 6 cm de diâmetro e coloque uma porção de farofa em cada um deles, apertando bem, formando a base do seu doce.
- Leve para gelar por cerca de 30 minutos para firmar
Passo 2: Crêmeux
- Comece fazendo o creme inglês.
- Misture as gemas com o açúcar em um bowl e bata levemente com um fouet.
- Peneire e reserve.
- Enquanto isso, coloque o leite e o creme de leite em uma panela até que ferva.
- Retire a mistura do fogo e, em 3 etapas, despeje-a dentro da mistura das gemas e açúcar.
- Misturando bem para não cozinhar as gemas.
- Volte o creme para o fogo baixo e mexa com a espátula de silicone até o ponto napê (por volta dos 80° C).
- Coloque as gelatinas em um recipiente com água gelada e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos.
- Retire o creme do fogo e junte com o chocolate derretido e o sal.
- Utilize ou mixer para homogeneizar (caso não tenha, pode usar a espátula mesmo como em um ganache).
- Esprema as folhas de gelatina para retirar o excesso de água e adicione aos outros ingredientes quando eles estiverem perto de 60° C.
- Retire as bases da geladeira e despeje o creme sobre a base passando previamente por uma peneira para minimizar as bolhas de ar.
- Leve para gelar por cerca de 6 horas.
Rendimento: 6 porções