Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Mousse
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate ao leite em raspas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate amargo e ao leite em banho maria e reserve.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Acrescente as raspas e misture com uma colher.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a água, o chocolate e o licor.
- Umedeça o biscoito na calda e em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva decorado com raspas, se desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos