Ingredientes
Massa
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 250g de morangos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 220g de queijo cremoso (cream cheese)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
- 2/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
Massa
- Em uma tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de mão, até misturar bem.
- Cubra com filme plástico ou papel-alumínio e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente de 15cm de diâmetro.
- Espalhe 3 colheres (sopa) da massa no fundo da frigideira e doure um pouco o lado de baixo.
- Vire a massa e doure o outro lado.
- Reserve sobre papel-toalha.
- Prepare mais 7 crepes da mesma forma.
Recheio
- Corte cada morango em 4, coloque em um recipiente pequeno e reserve.
- Em uma tigela média, bata o leite, as gemas, o açúcar e o cream cheese até obter um creme uniforme.
- Acrescente os morangos reservados e misture devagar.
- Coloque porções do recheio nas crepes e enrole.
- Arrume-as lado a lado em um refratário e reserve.
Molho
- Em uma panela pequena, misture a geleia e o vinho.
- Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe, mexendo algumas vezes por cerca de 5 minutos até engrossar um pouco.
- Regue os crepes com esse molho.
- Asse por cerca de 15 minutos, até aquecer bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções