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Receita de Crepe de nozes


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • 4 colheres (sopa) de rum

Calda

  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 segundos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Pincele uma frigideira de cerca de 15 cm de diâmetro com manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo alto até ficar bem quente.
  • Com a frigideira afastada da chama, coloque aproximadamente 2 colheres(sopa) de massa na frigideira.
  • Incline-a de um lado para o outro para espalhar a massa.
  • Frite durante 1 minuto ou até que doure ligeiramente e comece a soltar do fundo.
  • Vire a massa e deixe dourar do outro lado.
  • Retire da frigideira e coloque sobre um pano ou papel-toalha.
  • Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.

Recheio

  • Aqueça o leite e junte as nozes, o açúcar, a uva passa e a casca de laranja.
  • Cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso.
  • Apague o fogo, junte o rum e misture.
  • Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe.
  • Dobre-o ao meio e depois dobre novamente formando um triângulo.

Calda

  • Derreta o chocolate com o açúcar sobre fogo bem baixo.
  • Reserve.
  • Numa tigela ou no liquidificador, bata as gemas com a farinha e o leite.
  • Acrescente à panela do chocolate e aqueça, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo, junte o rum e misture.
  • Despeje sobre os crepes e sirva quente.

Rendimento: 20 unidades

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