Ingredientes
Massa
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de nozes moídas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
- 4 colheres (sopa) de rum
Calda
- 120 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 segundos ou até obter uma mistura homogênea.
- Deixe na geladeira por 15 minutos.
- Pincele uma frigideira de cerca de 15 cm de diâmetro com manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo alto até ficar bem quente.
- Com a frigideira afastada da chama, coloque aproximadamente 2 colheres(sopa) de massa na frigideira.
- Incline-a de um lado para o outro para espalhar a massa.
- Frite durante 1 minuto ou até que doure ligeiramente e comece a soltar do fundo.
- Vire a massa e deixe dourar do outro lado.
- Retire da frigideira e coloque sobre um pano ou papel-toalha.
- Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
Recheio
- Aqueça o leite e junte as nozes, o açúcar, a uva passa e a casca de laranja.
- Cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso.
- Apague o fogo, junte o rum e misture.
- Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe.
- Dobre-o ao meio e depois dobre novamente formando um triângulo.
Calda
- Derreta o chocolate com o açúcar sobre fogo bem baixo.
- Reserve.
- Numa tigela ou no liquidificador, bata as gemas com a farinha e o leite.
- Acrescente à panela do chocolate e aqueça, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Retire do fogo, junte o rum e misture.
- Despeje sobre os crepes e sirva quente.
Rendimento: 20 unidades