Receitas > Doces e Sobremesas > Crepe de soja vermelha

Receita de Crepe de soja vermelha


Avaliação: / Crepe de soja vermelha2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de manteiga
  • 500g de soja vermelha demolhada por 12 horas
  • 500g de açúcar 50g de glucose

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite, o açúcar e o sal.
  • Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque 1 concha da massa e espalhe bem, como se fosse preparar panquecas.
  • Quando aparecerem bolhas, vire-a e toste o outro lado.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Coloque a soja em uma tigela com água e deixe demolhar por 12 horas.
  • Cozinhe-a por 45 minutos e escorra.
  • Leve uma panela com água ao fogo médio, a 180C, e adicione a soja que deve ficar coberta de água.
  • Misture à parte, o açúcar e a glucose.
  • Quando a água começar a ferver, acrescente essa mistura aos poucos à soja, mexendo sempre até obter a textura de um marzipã (cerca de 3 horas).
  • Espalhe a pasta de soja em cada crepe e enrole, formando rolos.
  • Corte-os em pedaços de 3cm para que possam ser comsumidos com palitos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Dificuldade: Baixa
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso