Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de manteiga
- 500g de soja vermelha demolhada por 12 horas
- 500g de açúcar 50g de glucose
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite, o açúcar e o sal.
- Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque 1 concha da massa e espalhe bem, como se fosse preparar panquecas.
- Quando aparecerem bolhas, vire-a e toste o outro lado.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Coloque a soja em uma tigela com água e deixe demolhar por 12 horas.
- Cozinhe-a por 45 minutos e escorra.
- Leve uma panela com água ao fogo médio, a 180C, e adicione a soja que deve ficar coberta de água.
- Misture à parte, o açúcar e a glucose.
- Quando a água começar a ferver, acrescente essa mistura aos poucos à soja, mexendo sempre até obter a textura de um marzipã (cerca de 3 horas).
- Espalhe a pasta de soja em cada crepe e enrole, formando rolos.
- Corte-os em pedaços de 3cm para que possam ser comsumidos com palitos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Dificuldade: Baixa