Receitas > Doces e Sobremesas > Crepes de outono

Receita de Crepes de outono


Avaliação: / Crepes de outono1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

Massa

  • 100 g de farinha
  • 3 ovos
  • Raspa da casca de limão
  • Sal
  • 250 ml de leite
  • 50 g de manteiga

Recheio

  • 500 g de maçãs reinetas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 80 g de nozes
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1/2 limão
  • Açúcar
  • 150 ml de aguardente velha

Modo de preparo

  • Prepare uma massa de crepes com os ingredientes indicados com a exceção da gordura e deixe descansar.
  • Junte a gordura derretida e cozinhe os crepes como habitualmente.
  • Descasque as maçãs, corte em quartos e retire o coração.
  • Leve ao fogo brando com a manteiga até as maçãs se desfazerem.
  • Junte o açúcar, as passas, as nozes picadas, a canela e a raspa da casca de limão.
  • Recheie os crepes com o preparado de maçã, enrole e disponha num prato de metal previamente aquecido.
  • Polvilhe com açúcar, regue com a aguardente velha aquecida e puxe fogo.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Se não tiver prato de metal, pode queimar os crepes numa frigideira e disponha depois no prato.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso