Ingredientes
Massa
- 100 g de farinha
- 3 ovos
- Raspa da casca de limão
- Sal
- 250 ml de leite
- 50 g de manteiga
Recheio
- 500 g de maçãs reinetas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de passas
- 80 g de nozes
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 1/2 limão
- Açúcar
- 150 ml de aguardente velha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma massa de crepes com os ingredientes indicados com a exceção da gordura e deixe descansar.
- Junte a gordura derretida e cozinhe os crepes como habitualmente.
- Descasque as maçãs, corte em quartos e retire o coração.
- Leve ao fogo brando com a manteiga até as maçãs se desfazerem.
- Junte o açúcar, as passas, as nozes picadas, a canela e a raspa da casca de limão.
- Recheie os crepes com o preparado de maçã, enrole e disponha num prato de metal previamente aquecido.
- Polvilhe com açúcar, regue com a aguardente velha aquecida e puxe fogo.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Se não tiver prato de metal, pode queimar os crepes numa frigideira e disponha depois no prato.