Receita de Crepes de outono

Ingredientes

Massa

  • 100 g de farinha
  • 3 ovos
  • Raspa da casca de limão
  • Sal
  • 250 ml de leite
  • 50 g de manteiga

Recheio

  • 500 g de maçãs reinetas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 80 g de nozes
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1/2 limão
  • Açúcar
  • 150 ml de aguardente velha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare uma massa de crepes com os ingredientes indicados com a exceção da gordura e deixe descansar.
  • Junte a gordura derretida e cozinhe os crepes como habitualmente.
  • Descasque as maçãs, corte em quartos e retire o coração.
  • Leve ao fogo brando com a manteiga até as maçãs se desfazerem.
  • Junte o açúcar, as passas, as nozes picadas, a canela e a raspa da casca de limão.
  • Recheie os crepes com o preparado de maçã, enrole e disponha num prato de metal previamente aquecido.
  • Polvilhe com açúcar, regue com a aguardente velha aquecida e puxe fogo.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Se não tiver prato de metal, pode queimar os crepes numa frigideira e disponha depois no prato.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela