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Receita de Crepes suzette de chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Recheio

  • 8 colheres (sopa) de geléia de laranja ou damasco

Flambar

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de vodca

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o chocolate e o ovo.
  • Vá incorporando os líquidos aos poucos, até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Frite a massa em frigideira de 18 cm untada com margarina, até que os crepes estejam dourados e desprendam da frigideira.
  • Vire-os e doure-os do outro lado.
  • Reserve.

Recheio

  • Passe uma camada de geléia (cerca de meia colher de sopa) na superfície de cada crepe.
  • Dobre- os em 4 partes.
  • Ajeite-os numa frigideira grande de maneira que não se sobre ponham.

Flambar

  • Numa panela, aqueça o açúcar, o suco e as raspas.
  • Leve ao fogo até o açúcar dissolver.
  • Despeje esta mistura quente sobre os crepes aquecidos.
  • Numa concha pequena, coloque a vodca.
  • Leve a concha até a chama, para que incendeie.
  • Distribua a vodca sobre os crepes.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para cada crepe, use cerca de 2 colheres (sopa) de massa.
  • Para fazer crepes bem finos, mais delicados, use uma panquequeira.
  • Prefira as laranjas mais ácidas para fazer o suco.
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