Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Recheio
- 8 colheres (sopa) de geléia de laranja ou damasco
Flambar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de vodca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o chocolate e o ovo.
- Vá incorporando os líquidos aos poucos, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Frite a massa em frigideira de 18 cm untada com margarina, até que os crepes estejam dourados e desprendam da frigideira.
- Vire-os e doure-os do outro lado.
- Reserve.
Recheio
- Passe uma camada de geléia (cerca de meia colher de sopa) na superfície de cada crepe.
- Dobre- os em 4 partes.
- Ajeite-os numa frigideira grande de maneira que não se sobre ponham.
Flambar
- Numa panela, aqueça o açúcar, o suco e as raspas.
- Leve ao fogo até o açúcar dissolver.
- Despeje esta mistura quente sobre os crepes aquecidos.
- Numa concha pequena, coloque a vodca.
- Leve a concha até a chama, para que incendeie.
- Distribua a vodca sobre os crepes.
- Sirva em seguida.
Dica
- Para cada crepe, use cerca de 2 colheres (sopa) de massa.
- Para fazer crepes bem finos, mais delicados, use uma panquequeira.
- Prefira as laranjas mais ácidas para fazer o suco.