Receitas > Doces e Sobremesas > Crocante de aveia

Receita de Crocante de aveia


Avaliação: / Crocante de aveia2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 caixinha de pó para pudim sabir baunilha.
  • 1 colher (sopa) de licor de latanja (Cointreau, grand marnier ou curaçau).
  • 1 1/4 xícara de chá de aveia em flocos.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xicara.
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • 1 pitada de canela.

Modo de preparo

  • Prepara o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  • Adicione o licor de laranja.
  • Deixe esfriar até engrossar um pouco.
  • Para preparar o crocante de aveia, misture bem todos os ingredientes.
  • Coloque numa frigideira de uns 25cm de diâmetro e frite em fogo médio por uns 5 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Espalhe numa assadeira sem untar.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque 1 colher (sopa) de crocante de aveia no fundo de 4 taças ou de tacinhas individuais.
  • Cubra com um pouco de pudim.
  • Coloque a outra colher (sopa) de crocante por cima ecubra novamente com o restante do pudim.

Dica

  • Coloque o crocante que sobrou num recipiente que feche bem e guarde na geladeira por até 3 meses.
  • Use o crocante de aveia sobre a salada de frutas, sorvetes, pudins e iogurtes.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso