Ingredientes
- 1 caixinha de pó para pudim sabir baunilha.
- 1 colher (sopa) de licor de latanja (Cointreau, grand marnier ou curaçau).
- 1 1/4 xícara de chá de aveia em flocos.
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xicara.
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida.
- 1 pitada de canela.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepara o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
- Adicione o licor de laranja.
- Deixe esfriar até engrossar um pouco.
- Para preparar o crocante de aveia, misture bem todos os ingredientes.
- Coloque numa frigideira de uns 25cm de diâmetro e frite em fogo médio por uns 5 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando.
- Espalhe numa assadeira sem untar.
- Deixe esfriar.
- Coloque 1 colher (sopa) de crocante de aveia no fundo de 4 taças ou de tacinhas individuais.
- Cubra com um pouco de pudim.
- Coloque a outra colher (sopa) de crocante por cima ecubra novamente com o restante do pudim.
Dica
- Coloque o crocante que sobrou num recipiente que feche bem e guarde na geladeira por até 3 meses.
- Use o crocante de aveia sobre a salada de frutas, sorvetes, pudins e iogurtes.
Rendimento:4 porções.