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Receita de Biscoito seco de amêndoa


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 125g de amêndoas com pele tostadas
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1g de vanilina (ou 4 gotas de essência de baunilha)
  • Sal a gosto
  • 200g de chocolate em barra meio amargo, em raspas
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Peneire a farinha sobre a mesa de trabalho num monte juntamente com a vanilina e o fermento, acrescente o açúcar e uma pitada de sal.
  • Despeje no centro os ovos e misture até obter um composto firme e uniforme.
  • incorpore as amêndoas, inteiras e com pele, e misture com cuidado.
  • Forme com a massa um pão de cerca de 5 cm de largura e disponha-o sobre a assadeira, untada com manteiga e farinha.
  • Asse me forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, retire do forno e deixe amornar.
  • Ponha o pão assado sobre a tábua de corte e, com o auxílio de uma faca molhada, corte-o em fatias de maneira a obter bastões regulares de 1 cm de espessura.
  • Coloque as fatias na assadeira e leve-a novamente ao forno.
  • Depois de 5 minutos, vire as fatias e deixe secar bem por 5 minutos.
  • Retire-as do forno e deixe esfriar completamente.
  • Numa panela pequena, esquente o chocolate.
  • Quando estiver completmente derretido, mergulhe os biscoitos até a metade, um por um.
  • Assim que estiverem banhados, coloque-os sobre uma folha de papel-manteiga, distante uns dos outros, até que o chocolate solidifique.
  • Disponha os biscoitos, frios, no prato de servir e leve-o à mesa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média

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