Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 125g de amêndoas com pele tostadas
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1g de vanilina (ou 4 gotas de essência de baunilha)
- Sal a gosto
- 200g de chocolate em barra meio amargo, em raspas
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha sobre a mesa de trabalho num monte juntamente com a vanilina e o fermento, acrescente o açúcar e uma pitada de sal.
- Despeje no centro os ovos e misture até obter um composto firme e uniforme.
- incorpore as amêndoas, inteiras e com pele, e misture com cuidado.
- Forme com a massa um pão de cerca de 5 cm de largura e disponha-o sobre a assadeira, untada com manteiga e farinha.
- Asse me forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, retire do forno e deixe amornar.
- Ponha o pão assado sobre a tábua de corte e, com o auxílio de uma faca molhada, corte-o em fatias de maneira a obter bastões regulares de 1 cm de espessura.
- Coloque as fatias na assadeira e leve-a novamente ao forno.
- Depois de 5 minutos, vire as fatias e deixe secar bem por 5 minutos.
- Retire-as do forno e deixe esfriar completamente.
- Numa panela pequena, esquente o chocolate.
- Quando estiver completmente derretido, mergulhe os biscoitos até a metade, um por um.
- Assim que estiverem banhados, coloque-os sobre uma folha de papel-manteiga, distante uns dos outros, até que o chocolate solidifique.
- Disponha os biscoitos, frios, no prato de servir e leve-o à mesa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média