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Receita de Pudim com frutas cristalizadas

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco suave

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma forma redonda com orifício central de 22 cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para derreter.
  • Com uma colher, espalhe a calda obtida até ficar completamente caramelizada.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Coloque a forma em uma assadeira ratangular com água fervente e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.

Calda

  • Derreta o açúcar em fogo brando.
  • Adicione a água fervente e deixe o caramelo derreter.
  • Acrescente as frutas cristalizadas e a uva-passa, deixando apurar por 10 minutos e retire do fogo.
  • Desenforme o pudim depois de frio e regue-o com a calda.
  • Sirva frio.
Rendimento: 10 porções

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