Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado.
- 1 xícara (chá) de queijo cottage.
- 2 colheres (sopa) de margarina light.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 1 pitada de noz-moscada em pó.
- 8 fatias de pão de fôrma integral.
- 10 fatias de peito de peru defumado.
- 2 tomates médios cortados em rodelas.
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- 2 colheres (chá) de orégano desidratado.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata no liquidificador o leite com o cottage e reserve.
- Aqueça a margarina numa panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
- Acrescente, aos poucos, o leite batido com o queijo cottage.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar.
- Misture a noz-moscada e o sal e retire do fogo.
- Numa assadeira refratária (26 cm x 16 cm), espalhe um pouco do creme de queijo e disponha a metade dos pães de fôrma.
- Distribua metade do peito de peru, coloque por cima as rodelas de tomate e cubra com o creme de queijo.
- Faça mais uma camada, terminando com o creme de queijo, e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano.
- Leve a lasanha ao forno por 15 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.