Receita de Lasanha de pão integral e peito de peru defumado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado.
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage.
  • 2 colheres (sopa) de margarina light.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 pitada de noz-moscada em pó.
  • 8 fatias de pão de fôrma integral.
  • 10 fatias de peito de peru defumado.
  • 2 tomates médios cortados em rodelas.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 2 colheres (chá) de orégano desidratado.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Bata no liquidificador o leite com o cottage e reserve.
  • Aqueça a margarina numa panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
  • Acrescente, aos poucos, o leite batido com o queijo cottage.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar.
  • Misture a noz-moscada e o sal e retire do fogo.
  • Numa assadeira refratária (26 cm x 16 cm), espalhe um pouco do creme de queijo e disponha a metade dos pães de fôrma.
  • Distribua metade do peito de peru, coloque por cima as rodelas de tomate e cubra com o creme de queijo.
  • Faça mais uma camada, terminando com o creme de queijo, e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano.
  • Leve a lasanha ao forno por 15 minutos, ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email