Receita de Torta de repolho com bacalhau

Ingredientes

  • 2 repolhos médios
  • 1 e 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 cebola
  • 6 ovos
  • Alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Molho de tomate
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau.
  • Na água que sobrar coloque o repolho para cozinhar até ficar bem molhinho.
  • Faça um molho com o alho, cebola e o molho de tomate, tempere com a pimenta-do-reino e malagueta (se quiser).
  • Pegue o repolho, esprema bem com um pano.
  • Adicione o repolho ao bacalhau.
  • Bata 3 ovos e misture a essa massa de repolho com bacalhau.
  • Reserve em uma forma untada com azeite.
  • Espalhe essa massa, cubra com rodelas de cebola.
  • Coloque no meio de cada rodela 1 azeitona verde para decorar, regue com mais azeite.
  • Bata 3 ovos restantes em neve, despeje uniformemente sobre a torta e leve ao forno até dourar.
  • Sirva com arroz branco.
  • Dica: o bacalhau pode ser substituído por sardinha em lata.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela