Ingredientes
- 2 repolhos médios
- 1 e 1/2 kg de bacalhau
- 1/2 cebola
- 6 ovos
- Alho
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Molho de tomate
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau.
- Na água que sobrar coloque o repolho para cozinhar até ficar bem molhinho.
- Faça um molho com o alho, cebola e o molho de tomate, tempere com a pimenta-do-reino e malagueta (se quiser).
- Pegue o repolho, esprema bem com um pano.
- Adicione o repolho ao bacalhau.
- Bata 3 ovos e misture a essa massa de repolho com bacalhau.
- Reserve em uma forma untada com azeite.
- Espalhe essa massa, cubra com rodelas de cebola.
- Coloque no meio de cada rodela 1 azeitona verde para decorar, regue com mais azeite.
- Bata 3 ovos restantes em neve, despeje uniformemente sobre a torta e leve ao forno até dourar.
- Sirva com arroz branco.
- Dica: o bacalhau pode ser substituído por sardinha em lata.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos