Ingredientes
- 1 abóbora picada em cubos
- 2 colheres (sopa) de cal para uso culinário
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 2 xícaras (chá) de água
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, cubra a abóbora com água e faça uma trouxinha com uma pano fino deixando o cal dentro, de molho, por 30 minutos.
- Escorra e enxague em água corrente de 3 a 4 vezes.
- Em uma panela média, leve ao fogo baixo a abóbora, o açúcar, a canela, a água e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire e reserve.
- Para a calda, em outra panela, misture o açúcar, o mel, a água e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo.
- Passe os cubos nessa calda e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de molho)