Receita de Cubo caramelado

Ingredientes

  • 1 abóbora picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cal para uso culinário
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 2 xícaras (chá) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, cubra a abóbora com água e faça uma trouxinha com uma pano fino deixando o cal dentro, de molho, por 30 minutos.
  • Escorra e enxague em água corrente de 3 a 4 vezes.
  • Em uma panela média, leve ao fogo baixo a abóbora, o açúcar, a canela, a água e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire e reserve.
  • Para a calda, em outra panela, misture o açúcar, o mel, a água e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo.
  • Passe os cubos nessa calda e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos