Receita de Omelete com frango e molho branco

Ingredientes

  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/3 xícara (chá) de ervilha fresca descongelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/3 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola.
  • Adicione o frango, a ervilha, sal, pimenta e a água.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até a ervilha amaciar e a água secar.
  • Adicione o cream cheese, o tomate e retire do fogo.
  • Para o molho, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, a mussarela, o parmesão, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  • Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque metade em uma frigideira com a manteiga, em fogo médio.
  • Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe metade do recheio e dobre ao meio.
  • Cozinhe por 1 minuto de cada lado e transfira para um parto.
  • Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio.
  • Regue com o molho e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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