Ingredientes
- Banana ´nanica´ (quantidade necessária para forrar a assadeira).
- 3 ovos.
- 3 colheres(sopa) de manteiga.
- 3 xícaras (chá)de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento.
- 1½ xícara (chá)de leite de coco.
- ½ xícara (chá)de leite de vaca.
- 2 xícaras (chá)de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar.
- Coloque a farinha de trigo já misturada com o fermento, o leite de coco, o leite de vaca e por último as claras em neve.
- Unte a assadeira com manteiga e coloque em seguida a massa.
- Sobre esta, espalhe açúcar misturado com canela.
- Corte as bananas ao meio, em quantidade suficiente para cobrir toda a massa.
- Espalhe sobre as bananas açúcar com canela e leve ao forno, que deve ser ligado na hora.
- Se preferir coloque ameixas entre as bananas.
Dica
- Nolugar de açúcar com canela pode-se fazer uma farofa de farinha de trigo
com manteiga e espalhar sobre as bananas.